Кофе галактика

В чашке кофе вращенье галактики
Пены жемчуг в спираль собирает
Подчиняясь физической практике
Чернотою фарфор омывает

Раскручу её ложкой заново
Новый импульс дам скоростной
Станет ложка центром галактики
Дном воронки- чёрной дырой

Разольются частицы молекулы
По молочно-кофейной массе
Планетарными подсистемами
Соберутся отдельные части

Остывает жидкость вселенная
Энтропии стандарт понижая
И однажды в ней драгоценностью
Возникает жизнь молодая

На одной из молекул мизерных
Где то с края прочих летящей
Форм причудливых и невиданных
Эволюция настоящая

Побегут динозавры- мамонты
Дологическими формациями
Ледниковыми мелодрамами
Зародятся цивилизации

Племена разрастутся в нации
Создадут культур уникальность
В них мучительными аберрациями
Огранится манер социальность

Сотни тысяч желаний завышенных
Породят сотни войн жестоких
И блондинка коротко стриженная
Там закажет чашечку кофе


Рецензии
И...выпьет...конец галактике...:(
Интересные фантазии! Ведь и правда - похоже...
Удачи в наступающем!

Ольга Давыдова Андрис   30.12.2023 15:10     Заявить о нарушении
обязательно конец и он же чье то начало и так бесконечно.. спасибо, и вам удачи!

Архис-Архипова Светлана   31.12.2023 01:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.