Кузя. Школьные хореи

             «Монеты, перчатки…
             И вся эта утварь
             Летит в синеве»

                наша самопальная песенка
                про Кузю

Кузя плавал во вселенной,
Руки в кожаных перчатках,
А вокруг него – альбомы
Марок зубчатых без счёта;
И вокруг него – монеты
Плыли – с царскими орлами,
С кузнецом-молотобойцем
И с серебряной звездою…

Проплывала во вселенной
Тоже: кузина квартира;
Шкаф и зеркало, и двери
Комнат – хлопали беззвучно.
Также – девятиэтажный
Дом с ней кооперативный…

На балконе там высоком
Кузя делал духовушку.
Привертел к слоёной клюшке
Он насос: прикладом стала,
В изоляции, лопата.
Трубку медную к насосу
Приварил он эпоксидкой.

Натянул он бинт аптечный,
В тальке, строенной резины,
И потом пулял по звёздам,
Дальним, маленьким мишеням,
Эластичным пластилином;
И стрелял он по планетам…

И надеялся он встретить
Нумизмата во вселенной.
И хотел с филателистом
С альфы, может быть, Центавра
Вечно марками меняться…


Рецензии