Центр мира

Ты конечно не центр мира,
Если сдашься-то мир не рухнет…
Для Вселенной твои порывы
Не сильней жужжания мухи…

Для Вселенной твои падения
Не губительней листопада…
И души твоей все сомнения
Для Вселенной не станут адом.

Ты как штрих на огромной картине,
Без которого суть все та же…
Но живя в своем собственном мире,
Должен стать себе самым важным!

Должен стать себе самым сильным,
Чтобы падая, подниматься,
И в других не искать кумиров,
Не прислуживать, не прогибаться…

Не меняться кому-то в угоду,
Уважать в себе человека.
И уметь пережить невзгоды,
И духовно не стать калекой.

Ты конечно же центр мира,
Того самого, что ты создал!
И Веселенной ты будешь любимым,
Если путь твой всегда осознан!


Рецензии