Не звони

А ты мне больше не звони,
Я так устал от этой роли.
В туманной призрачной юдоли,
Провёл несчитанные дни.

Играли в сумерках одни.
Светили в пол накала рампы.
Кричал заученные штампы.
И бредил тихие стихи.

Смеялся, пел, сорил деньгами.
Ночами плакал до зари.
В окно светили фонари
И розы ранили шипами.

Ты улыбалась за цветами.
Обняв их тонкими руками.
Шептала нежными губами.
О том, что стало между нами.

А я не видел за словами.
Уже отыгранную роль.
Горела в ранах злая соль.
Под кожу вбитая шипами.

Кулиса пала, между нами.
Потухли вовсе фонари.
И боль, текущая в груди.
И Ты мне больше не звони.
25.12.2023


Рецензии