Три дара

ТРИ ДАРА

Рождество в полевых медсанбатах
Наступает, за жизни борясь.
Три «волхва» в медицицинских халатах
Над солдатом «колдуют», склонясь.

Врач-хирург удлинённым пинцетом
Извлекает осколок, как дар,
Не поранив сосуды при этом -
Так бойца одарил Соледар.

Во-вторых, на разбитое темя
Швы сестра аккуратно кладёт,
Драгоценное выиграв время -
Новый раненый помощи ждёт.

Третий «волхв» - санитар на подхвате,
Перевязка досталась ему.
В медсанбату приписанной хате
Остальные дары - ни к чему.

НИКОЛАЙ ЕРЁМИН

25.12.2023


Рецензии