Прощальная исповедь

                Лицом к лицу лица не увидать.
                Большое видится на расстоянии.
                Когда кипит морская гладь.
                Корабль в плачевном состоянии.
                С.ЕСЕНИН



Плохим я сыном был,плохим отцом.
Но никогда я не был подлецом.
Лицом к лицу лица не увидать.
Прости и ты меня моя родная мать.

Прости отец я был жесток к тебе.
Я был безжалостен к чужой судьбе.
И лишь теперь увидел я печаль.
Пред смертным одром стало Вас всех жаль.

Простите все меня моя родня.
Угасло сердце,близко полымя.
Огонь бушует во моей груди.
Уж свет в туннеле вижу впереди.

Тот свет зовёт, к себе меня зовёт.
Заждался душеньку,давно её он ждёт.
Ну что ж поделать? В том судьба моя ль?
Но всё равно уйти из этой жизни жаль.

Прощай любовь,тебя не предал я!
Прощай семья моя,любимая семья.
Ну что ж поделать,в этом мой финал,
Который я никак не ожидал.

Но всё же мне так хочется пожить.
И Вас любимых,всех благодарить.
За всё,за то,что создали меня.
Я сам себя довёл до полымя!     *)1


     *) Написано после неудачной операции на сердце."Вечная память" Путинской "банде" уничтожившей здравоохранение.
      


Рецензии
Здравствуйте, Валерий! Ваше искреннее
стихотворение пробило до слёз. Здоровья
вам и долголетия! Храни вас Бог!
Тамара.

Том Стар   07.04.2024 16:47     Заявить о нарушении
Спасибо большое Вам Тамара.

Валерий Веселовский   07.04.2024 16:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.