Вымученная строка - мертва. Стихи и камни

Вымученная строка – мертва.
Все слова – чужие, пусть и рядом.
Вместо наслаждения – досада,
а вискам – чужая голова.

Вымученные слова – пусты.
Как вы ни садитесь, говорится...
Вдохновенья раненая птица
не дождётся счастья слов простых.

Вымученная любовь – беда,
пусть рядится в пышные букеты.
Есть красивость – счастья нет при этом.
Есть стихи сизифова труда...


Рецензии