Если две чаши рядом и в них вино...

Если две чаши рядом и в них вино
Светит густым рубином, на блюде – сыр.
Значит, двум людям встретиться суждено:
Выпить за день и ночь, и, конечно, – за мир.

Если закат стреляет в рассвет свинцом,
И попадает пуля, и снайпер срывает куш.
Падает чья-то жизнь в снег иль в траву лицом…
В небе Господь пополняет сонм отошедших душ.

Если стучат два сердца ритмично и в унисон,
Руки сплелись в объятиях – не разъять…
Значит, любовь не химия и не сон!
Это именно то, что нужно Любовью звать.

Яблоко было выдумано людьми?
Змей-искуситель – хитрец, и совсем не прост.
Мудрый Господь, исповедь мою прими
С Верой в тебя поднимусь на Небесный Мост.


Рецензии