Мысли

Становились мысли ветошью -
Той, что долго не хранят.
И едой, что, отобедавши,
Не жалеют, не бранят.

Нас растят они ко времени,
Закаляют и ведут -
С колыбели до безвременья,
Где не скроешь их, - сдадут...

А бывает так, и вчастую, -
Замедляют этот рост,..
Точно супротив участвуют
Шаткой лестнице до звёзд...

Отражением и зыбкостью -
Ширят волн диапазон,..
Но от тех, которых гибкостью
Наделяют ум и сон -

Так легко не отрекаются,
Впрочем, тоже до поры...
Как же Мысли развлекаются!.. -
Наши беды и дары...
          25.12.23г.


Рецензии