Тёмная любовь

(из диалога Воланда и Геллы)

В твоих абсентовых глазах
я вижу лёд и зёрна хмеля.
В бедре – изгиб виолончели.
Ты – свет, танцующий впотьмах.
(ох, прав был мастер Ботичелли!)
Но свет не греет, отражённый,
пить кровь – не значит быть живой.
Мы ходим тёмной стороной.
Король, повеса, прокажённый –
за вход здесь платят головой.

Но что-то я отвлёкся, Гелла.
Я не отшельник, не монах.
Однажды, в Брокенских горах
я ведьму встретил, в платье белом,
с росой вечерней на губах
и алой родинкой на шее.
Об этом в уличном шатре
не сложит песню менестрель.
Но нет объятий горячее,
чем той, что сгинет на костре.


Рецензии
Игорь, поздравляю Вас и Оксану с заслуженной победой, замечательный дуэт.

Н.М.

Ална Эдми   27.12.2023 10:20     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Надия!

Игорь Семыкин   27.12.2023 10:41   Заявить о нарушении