Капризничает вновь погода

Капризничает вновь погода,
Пытается утвердить себя.
Лишь неизменчива природа,
Повсюду только белизна.

Повсюду дивное раздолье,
Невероятная тишина.
Дни новые уже предстали,
Листая лист календаря.

Бывает некое затишье,
Которое не передать.
Мгновения стремятся выше,
Чтоб необъятное объять.

Зима пожалуй впечатляет,
Да и покоя не даёт.
Оттенки серебристые мерцают,
Земной влечёт круговорот.

Декабрь однако на исходе,
Немного осталось коротать.
Его присутствуют приметы,
Да и неповторимая гладь.

Вновь окружает совершенство,
Да и родная сторона.
Бывает праздника главенство,
Преследует снова новизна.

Кружатся прекрасные снежинки,
Сбываются порой мечты.
Хрустят прозрачные вновь льдинки,
Перевоплощение воплоти.

Иное видимо начало,
Оказывается наяву.

Горят однако же макушки,
Мерцают всюду светлячки.
Сияют видимо игрушки,
Ну прямо сказка воплоти.

Неузнаваемые лица,
Знакомые лишь имена.
Переворачивают страницы,
Сего земного календаря.

Мелькают разные картины,
Да и событий череда.
Их очертания совершенны,
Они видны издалека.

Действительно в такое время,
Случаются лишь чудеса.
Забыто ненароком бремя,
Забыта вовсе суета.

Вручает сызнова подарки,
Неутомимый Дед Мороз.
Сменились ненароком краски,
Витает вереница грёз.

Снегурочка всех впечатляет,
Своей земною красотой.
Зима в объятия зазывает,
Сей удивительной порой.


Рецензии