Сокральность таинств

Я с Господом наедине
В тиши, где слышно лишь дыханье.
Молюсь о мире, о судьбе,
Мечтаю слышать код сакральный.

Перед иконой и свечой…
Душой молюсь, чтоб слышал Боже.
Провёл меня своей рукой,
Тропою мудрой и надёжной.

Наедине, без лишних глаз,
Ведь это таинство Господне.
Молюсь душой, не напоказ,
Не потому, что стало модно.

Без лицедейства – это грех,
Молитва принесёт ненастье.
Над таинством опасен смех,
Сакральный мир нам неподвластен.

Коль шут усердно бьёт челом,
А пустота блуждает в сердце,
Знать бес  купил его геном,
Финал судьбы уже начертан.


Рецензии