То берёзка, то рябина. Школьные хореи

«То берёзка, то рябина…»
Дети песню разучили.
В зале актовом – рояля
Чёрный призрак: виртуозно,
Как брюнета шевелюра,
Крышка поднята рояля.

Струны медные, стальные
Очерёдно шевелились.

В зале актовом учитель,
В жёсткой лаковой укладке,
Мягко туфлей музыкальной
На педали нажимала.

Звуки плыли, отрываясь
От стальных и медных нитей,
И прилежно, и нестройно
Хор, в косичках шелковистых,
Пел; и мальчики шалили,
Рты беззвучно раскрывая.

Сколько лет прошло! А песня
Вдруг ушей моих коснётся;
Зазвучит рояль: укладка
Закивает мне прилежно.
Туфли плавная подошва
На педаль нажмёт упруго.


Рецензии
Кабалевский, Кабалевский! Вас воспел Владимир Мялин. Ностальгическая песня всё поётся в школьном зале. Прекрасное стихотворение! Но дважды слово "прилежно" не надо бы.

Елена Ивановна Мартынюк   28.12.2023 20:08     Заявить о нарушении
Спасибо!

Владимир Мялин   29.12.2023 10:24   Заявить о нарушении