Алые бегонии

Любовь была недолгой,
Как полёт птенца.
В комнате, на полке
Лежали два кольца.
Корчится в агонии
Несчастная любовь
И алые бегонии
На снегу, как кровь.
Слова с обидой брошены-
"Обратно не зови",
Хрустело под подошвою
Крошево любви...

А звать никто не думал,
Забыто всё давно,
Стучит синичка клювом
В закрытое окно.
Но после какофонии
Отшумевших лет,
Вспомнят о бегонии,
Брошенной на снег...


Рецензии