Утреннее пожелание в день католического рождества

Ночь медленно и неохотно отступает,
Вступает новый день в свои права,
Друзья ! Лишь раз в году оно... бывает!
Божественное утро ... католического рождества!

Поднялся солнца диск над горизонтом,
И сразу всё вокруг преобразил,
Наполнил мир покоем и комфортом,
Теплом и светом этот день благославил!

А день сегодня – очень необычный,
Католики вступают в Новый год,
А православные... почти неделей позже,
Отметят Года Нового приход!

И даже Новый год, они порознь встречают,
У двух сторон, противоречия нетленные,
В агрессии друг друга вечно обличают,
Россия-Запад ...параллельные Вселенные!

Они живут в конфликте сотни лет,
Давно пора всё это прекращать,
"Войне" давайте скажем дружно нет!
И станем вместе Новый Год встречать!


25.12.2023г Форт-Нокс, Болгария


Рецензии
Спасибо за Вашу точку зрения. С Рождеством и Новым годом!

Станислав Видов   29.12.2023 00:20     Заявить о нарушении