2023

Но не сбылось, хотя во сне хотелось.
Единственная нота пелась, пелась,
Всё слышалась, покуда, наконец,
Не стал обременителен жилец.

Покамест иссякает поколенье,
Чем меньше времени, тем слаще замедленье,
Под ватой ненадёжное тепло.
Путь пройден. Где следы? Их занесло.

Прости-прощай, далёкая осина.
Гореть ещё пол литра керосина,
Пока пыхтит старинный керогаз.
Неверный почерк, полузрячий глаз.

2023.


Рецензии