Детство, Отрочество, Юность

Беги пока можешь, потом отберут
Вместо подарка тебя в приют
Братьев в питомник, семью забудь
Сладости кончатся — будет кнут

Детство, как молот, а юность — гвоздь
Если не веришь, то просто брось
Избитая фраза — сожженный мост
Пропасть внизу, но в руке лишь трос

Внутри не увидеть, за двор ногой
Если уйдешь, не придет другой
Не было крика из спин "Постой!"
Время идёт, как и Бог с тобой

Дело не в том, чтобы быть никем
Стройка прошла, хотя дом без стен
Работа не воет — она, как тлен
Рано придет и уйдет в портфель

Больше никак — уповать на время
"Время излечит", — надеюсь, верно
Больно ударит лишь самый первый
Дальше другой — я верю, наверно

"Дальше вообще не моя работа
Мне лишь впустить — я и есть вся квота
Помогать не умею и мне не охота:
Радость, любовь, тоска, забота —

Как рудимент — это нам не надо",—
Скажет с тоской, не веря, однако
Сколько пустил через вены банков
Чтобы жить, как живёт — чтобы жить во благо

Детство — впускает с порога детей
Отрок — уже похож на людей
Юноша — это какой-то фрукт
Детство — конечный продукт.


Рецензии