Соловьев о ВПК

Кто о чем, вшивый о бане.
А Соловьев о ВПК.
- Я же всегда говорил, ВПК наше все!
Экономику вздымает!
В самом деле не догоняет или прикидывается чел?
Тебе говорят, в условиях холодной, теплой и горячей войн не развивать ВПК - смерти подобно.
Кто же этого не понимает? Все понимают.
И то, что рабочие места создаёт развитие ВПК прекрасно все знают.
Но создание рабочих мест только часть того, что решает проблему экономики.
Потому, что новые рабочие места, развитие ВПК вынуждает печатать деньги, чтобы выплатить зарплату.
При прочих равных условиях эти новые деньги придут на рынок, а товара в пропорциональном количестве не будет произведено.
Не станет же рабочий, танкист, (за редким исключением) танк покупать.
А развивать производство товаров народного потребления никто не станет, при такой-то ключевой ставке.
Вот и будет денежный навес давить на рынок, способствовать повышению цен.
Будут деньги ложиться под матрац.
Расширять производство и открывать новое производство никакого смысла не будет.
Это означает, что через месяц государство вынуждено будет печатать новую порцию рублей, чтобы заплатить зарплату работникам ВПК и солдатам, офицерам.
И снова значительная часть денег ляжет под матрац.
 И снова нужно будет печатать деньги...
Это и есть разгон инфляции.
А если дать промышленникам и всем желающим беспроцентный кредит, через казначейство, минуя банки-кровопийцы, а значительную часть оборудования необходимого для нового промышленного производства закупать за границей и давать надёжному промышленнику в лизинг, то вскоре предприниматели начнут дружно покупать у государства землю, оборудование, прочее разное, увеличится налогооблагаемая база, увеличится приток налогов в казну и у государства появятся деньги для оборота, для выплаты заработной платы воинам и работникам ВПК без дополнительного печатания бумажных рублей, появится товар на рынке, и произойдет круговорот рубля в природе и не нужно будет бороться с угрозой инфляции удушением экономики, как это делает Набиулина при полном понимании Гаранта.

Так понятно, Соловьев?
Понятно?
Ну об'ясни Гаранту, если сам понял


Рецензии