Приехал

Небо неведомо,
небо-то хмуро,
халатом вельветовы
тень и фигура...

Во мне воскресенье,
вовне, сильно пусто,
но в кофе печенье,
по-прежнему вкусно...

Сорвался со стапель,
спокойствие снится,
синица над шапкой,
а то не синица…

Мелькнула и баста,
как ангел дюймовый,
как хрупкие астры
желают три слова…

Вокзал, поезд лёжа,
выходит, что здрасте...
радуюсь рожей,
от уха до счастья...

Давно не видались
друзья и знакомцы,
Ах..!!..Что за печали
на небе без солнца…

Я здесь, я исправлен,
а… как по-другому..?..
Тренькает плавно
песенка к дому…

Что дале - то проче...
Жизнь-то - ступени…
Год Новый...короче…
Свечи, олени...

2023г.


Рецензии