Дуэт

Лет пересменка. Связь поколений.
Будто из детства взятым теплом
Белая «чишка» греет колени.
Белая скатерть. Лёд за окном.

Там, где кончается снега пелёнка,
Чая с мелиссой тёмная гладь.
Взгляд у собаки, как у ребёнка.
Смотрит с мольбою. Будем играть.

Года погасим тусклую лампу.
В  городе призрачном полупустом
Серая ёлка протянет мне лапу,
Белая вьюга помашет хвостом.

Гладить и гладить снежную псину,
Верить и верить в силу добра…
Но, по-кошачьи выгнувши спину,
Вцепится в шею тревога с утра.

Вновь разгорится битва ли, драка.
Ну, а пока что в квартире пустой
Лучший дуэт - человек и собака,
Лучшая радость - это покой.


Рецензии