Мастер-лесовик

Метит путь зёрнышками крупы,
безумно болтающий о третьей фазе,
как те кто выносит мусор из головы,
чтобы забить её новым хламом.
Чем выше деревья, тем дольше падают листья.
Чем глубже река, тем дольше касаться дна.
У Земли кожура из гнили
избыточна, но легка.
Мох на болоте тянет палец
на круглую шляпку гриба,
ствол без коры у корней - братец
разрубается прожилками на дрова,
и Мастер пасмурным днём
уменьшает давление на горизонт.
Сытые вороны садятся ему на плечо.
В диких лесах соблюдается свой закон.


Рецензии