23 декабря

Я заметил новость о природе:
Прибыл день на воробьиный скок!
Этот отражается в погоде.
Я поспать сегодня меньше смог.

Раньше на мгновение проснулся.
Не рассвет, а импульс разбудил.
Самому себе я улыбнулся.
Вспомнил, как за клюквою ходил.

И решил, наступит май, и снова
на болото щедрое пойду.
Услыхать от журавлихи слово.
Ягоду, подснежною, найду.


Рецензии