Вот, в моё сердце снова боль вошла

Выходит сердце за пределы "я" -
Тесна ему закрытая квартира,
И радость ему личная тесна,
И сотворенье из себя кумира.

Тесна обида тёмного угла
И смерти страх, ошибок опасенье,
Тесна любовь, которая всегда,
К себе любви, искала подтвержденье.

Но не тесна ему другого боль,
И радости другого - его радость,
И знает это сердце свою роль -
Принять из мира тяжесть и усталость.

Принять и передать её Тому,
Кто смертью смерть поправ имеет силу,
Страданье превращая в глубину,
Разрушить тесной личности квартиру.

Вот, в моё сердце снова боль вошла,
И радо моё сердце этой боли -
Она его разбудит ото сна,
Освободит, как птицу из неволи.


Фото автора.


Рецензии