За себя и за врагов

Мне любви на вечность хватит.
Буду всем её дарить,
Даже, кто меня не хвалит,
комплименты говорить!

Вот, что значит, жить по-русски,
рвать тельняшку на груди,
И, в момент перегрузки
быть, как флагман, впереди!

Но врага любить не стоит,
если это сатана.
Если другу яму роет,
угорая от вина.

Не люблю воров и трусов,
у которых чести нет,
Непонятных  русским вкусов,
и гнилой авторитет.

Не люблю я фантазёров,
шантажистов без души.
Мелких, подленьких актёров,
кто бабло сорвать спешит.

Не люблю ещё так много,
даже страшно говорить!
Нам, по заповедям Бога,
надо грешников любить.

Только грешники бывают
так от мира далеки,
Что про душу забывают,
всем законам вопреки.

Точно звери на охоте,
распаляют аппетит.
В них любви вы не найдёте.
Даже Бог их не простит!

Но молиться всё же нужно
за себя и за врагов.
Бог Отец великодушно
нам во всём помочь готов!

24.12.2023


Рецензии