В Рождество

В РОЖДЕСТВО...
Тишина, подъезд примолк,
В окнах светят ёлки,
Во дворе, на лавке, волк,
Рядом тоже волки.
Что там серые творят?
Голодно в лесочке?
Без еды семь дней подряд —
Всё, дошли до точки.
Жмутся звери, где тепло,
Где так много корма,
Стая голоду назло
Сделала реформу.
Молча смотрят, не скулят,
Не рычат, не воют,
Словно просят у ребят
Плошки со стряпнею.
И представьте, принесли
В мисках и тарелках!
Жадно ели кобели,
Пропуская мелких —
Тощих маленьких волчат.
— Эк, оголодали... —
Бабки местные ворчат. —
Выживут едва ли...
Жалость — это суть души —
Накормить голодных.
В Рождество и ты спеши
Злости выдать отдых.
Пусть распустится сейчас
Благодать соцветий,
Миролюбия запас
Вспыхнет в целом свете.
Сразу зависти росток
На корню изыдет.
Тихий вечер. Рождество.
Бог всё сверху видит...


Рецензии