Зима возвращается

И вроде вчера была оттепель,
Как будто пришёл к нам апрель.
Но за ночь снегами укутало,
Была этой ночью метель.

Сегодня зима возвращается.
На улице снова  мороз.
Она не ушла. Притворяется,
Мешая вчерашний прогноз.

Мы снова скользим, чертыхаемся,
Прогноз беспрестанно кляня.
В одежды теплей одеваемся.
Вернулась к нам снова зима.


Рецензии