Я проводила осень навсегда

               
 Я проводила осень навсегда.               
 Теперь весна и вдохновенные куплеты.               
 Заглядывает грусть конечно иногда.               
 Но ней до ней мне я пишу сонеты.               
               
 Я складываю жизнь свою в стихи.               
 Так выйдет её меньше, чем пережитое мною время.
 Я корректирую ошибки и делаю штрихи.   
 Прописываю планы и в Бога верю.          
               
 Осенний поезд мчится в даль без остановок.      
 С открытых окон оседает золотая пыль.      
 Теперь никто не будет с болью одиноким.       
 Он принимается слагать из жизни быль.          
               
  И золотая пыль, не просто пыль.               
  А это золото, расцвет любви души.            
  Ты боль отправила в утиль, твой новый стиль.
  Все чары горького волнения я сокрушила.               
               
  Я проводила осень за порог.               
  Улыбками, меняться с ней мне не к чему.   
  Пускай прилипнет к ней печаль, тревога.       
  А я весь мир в любви к себе приму.         
               
  Зачем мне грусть, когда в запасе есть полвека.
  Зачем мне боль, когда та чаша до краёв испита.
  Когда на сердце есть небес опека.             
  И эта благодать, как бесконечность будет длиться.      
               
                25 12 2023 Галина.


Рецензии