Ты

Звезда пленительного счастья.
Сколь недоступна - столь гряча.
В любое трудное ненастье.
Не рубит в бешенстве с плеча.

Ты называешь великаном,
В минуты близости души.
А я б, разлился океаном,
В порыве страсти - хоть туши!

Ты римским грациям подобна,
Ты величава в доброте,
Ты выглядишь всегда достойно
В ветрувианской красоте.

Твои уста - те слаще меда,
Персты прекрасней дивных роз,
Твои чресла подобны Бога
И шелка мягостней в стокрос.

Ты улыбчива, а всё - мишура!
Ты тяжесть жизни знаешь чувства,
Ведь я, желал тебе добра,
                И не забудь, любил тебя,
Обладательницу высшего в мире искусства...


Рецензии