Тайна воплощений

Хотелось бы узнать подробней,
Как вся Вселенная живёт?
Но кроме сказки новогодней,
Никто нам правды не даёт.

Всё повторяют бред учёных,
Скроенный в ихних головах.
Или в сказаниях церковных,
Что Дух на небе, здесь наш прах.

Так всё давно с небес открыли,
Что наша жизнь - в семи телах.
Но силы тьмы сей Дар сокрыли,
Чтоб испытали смерти страх.

Бог - в каждом сердце пребывает,
Нам дурят с умыслом мозги.
И кто желает, тот познает,
Страшилкам разным вопреки.
            *****
Господь даёт землянам тело,
Изжить за прошлое грехи.
Его использовать умело,
Не накопить, опять долги.

Светло жить, честно, милосердно,
Богатый опыт накопить.
Законы Божьи чтить усердно,
И мир сей, как себя, любить!

Кому красивое - с талантом,
За то, что в прошлом преуспел.
Кому невзрачное, без шансов,
Всё время как бы, не у дел.

Но поменять его до срока,
Никто не может, отродясь!
Хоть и судьба, до слёз жестока,
Другое сменят, воз несясь.

Хотите тело помоложе?
За ним извольте в небеса.
Коль пребывали в нём негоже,
Коль износились волоса.

Или же сбой дает система,
Дефектов стало много в нём.
Слепы возможно или немы,
Мешает набранный объём.

Избыток веса, переломы,
Кривые ноги, нет зубов.
Уж очень возрастом преклонный,
Или смещенье позвонков.

Болячек масса неудобных,
От коих мука на земле.
По существу международных,
Внутри, на теле, на челе.

Но как бы ни было, сурово,
Дожить задача до конца.
Тогда лишь только ждёт обнова,
Даруют щедро небеса.

Сначала суд Душе прибывшей,
За всё, что мыслил и творил.
Себя ли только полюбивший,
Или же для собратьев жил!

Вот это есть и наказанье,
И поощренье, как кому.
За слуг небесных почитанье,
За чуткость к телу своему.

За мысли светлые и нежность,
К своим собратьям, как к себе.
За милосердие и честность
За мир и преданность семье.


Рецензии