Пройду подбоченясь

Пройду подбоченясь,
Как будто барин.
С конём безумным,
Суровый татарин.
Якут чистокровный,
Возьму винтовку,
Вдыхаю ровно,
Стреляю ловко.
Казачьим храпом,
Как давний прадед,
Лечу по полю,
Меня достанет,
Дурная пуля,
Над ухом стонет,
Меня зацепит,
Коня не тронет.
Лежу убитый,
Какого рода?…
Свинец под сердцем,
В глазах свобода…

#А.П#
24 декабря 2023г.


Рецензии