Всеволод Долгоруков 1850-1912

.




Всеволод ДОЛГОРУКОВ (1850-1912) – русский писатель, журналист, издатель из рода Долгоруковых
- Я помню дни… Живительного юга


***

Я помню дни… Живительного юга
Вдыхал в себя я чудный аромат
И ты была со мной, моя подруга…
Да, я в то время счастлив был стократ!

Прошли года… Гнетущего недуга
Испил я чашу, сломленный судьбой;
Я одинок, – со мною нету друга:
Он спит давно под гробовой доской.

В стране снегов я, где печальны грёзы,
Где вся природа сумрачна, порой,
И на пути лишь тернии – не розы –
Удел мне щедро сыплет роковой…
Ужели не минуют жизни грозы, –
Не прояснится небо надо мной?







.


Рецензии