Символ года

В дом войдёт он незаметно,
Ровно в полночь, как всегда,
Но не в мыслях, а конкретно,
И взойдёт его звезда.

Много всяческих прогнозов,
Непонятно всё пока,
Ну, а новый год серьёзный,
Даст расслабиться слегка.

Коль зовут его Драконом,
Изрыгает он огонь,
А приблизившись с поклоном,
Всем покажет: только тронь!

Ну, а этот вроде, тихий,
И надежды подаёт,
По-китайски многоликий,
Вдруг удачу принесёт?

Что ж, посмотрим, что он может,
Чем порадует землян,
А сейчас сидит в прихожей,
На весь год готовит план…


Рецензии
С новым годом Дракона! Счастья, радости, успехов!

Лика Лившиц   30.12.2023 13:22     Заявить о нарушении
Лика! Аналогично, мои поздравления!

Борис Цветков   30.12.2023 13:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.