А сколько ребят тех вернулось седыми...

- А  сколько ребят тех вернулось седыми...
Им вспомнить войну всем  без слез невозможно.
Смотрели в глаза  той войне молодые.
Остаться в живых  было очень там сложно.

Нет линии фронта  совсем  и  нет тыла.
Там "духи"  боялись  прямых столкновений.
Напасть на колонны врасплох  иль  глумливо,
Устроив  засады,  добить в окруженьи.

Попасть в плен к душманам, - все, верная гибель.
К  "неверным"  талибы  там  были жестоки.
Истерзанных тел столько каждый там видел.
Кто выжил, справлялся с испытанным  шоком.

Им  так тяжело бередить эти  раны.-
Какое кровавое страшное время.
Но память должны   мы   хранить   непрестанно.
Не может  война  быть забытая  всеми...

Смотрели в глаза там  войне молодые.
Где выжить порой было очень уж сложно.
Историей стали  те дни не простые.
Вернуть всех нельзя и забыть  невозможно...


Рецензии