О дружбе

Мама Володе сказала: -Сынок,
Как же обидеть ты Оленьку смог?
Главное, что не подумал о том,
Как ты общаться с ней будешь потом.

Вовкин ответ был достаточно прост:
-Я её только лишь дёрнул за хвост.
А чтоб ударить? Конечно, мам, нет. -
Вовка вздохнул и продолжил ответ:

-Я кулаком просто ей погрозил.
Даже ни разика не укусил.
Ну и сказал ей, конечно: -Как дам!
Тут-то она и заплакала, мам…

Что за каприза. Она мне не друг.
Их, мам, в саду ещё несколько штук.
Людка для дружбы вполне подойдёт.
Может подраться и метко плюёт…


Рецензии