Письма тебе

Наверно, к тебе не доходят обычные письма,
Но всё же пишу я их в синей ночной тишине.
Рифмую печали, и строчки встревоженных мыслей
Читаю вполголоса круглой подруге луне.

И кажется мне, что слова до тебя долетают.
Я вижу улыбку и нежность в любимых глазах.
А звёзды знакомые в бархате ночи мерцают,
Запутавшись крошками в длинных её волосах.

Всё помню о нас, неслучайной была эта встреча.
И "химию' душ мы почувствовать сразу смогли...
Я письма пишу, очень веря, что северный ветер
Домчит до тебя непременно слова-мотыльки.

Расскажет, что я вспоминаю и очень скучаю.
Смотрю на портрет и с тобой по душам говорю.
Я в кружку твою наливаю с мелиссою чаю,
Встречая одна... нет, с тобой озорную зарю.


Рецензии
Светлая память, Галочка, твоему другу!
Царствие Небесное!🙏

Людмила Пайль   29.12.2023 02:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Людочка.

Галина Тишкова   29.12.2023 06:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.