Одна душа

Там, в самом тёмном уголке квартала,
Жизнь мимо проходила в суете.
Она яичницей шкварчала
На чей-то огненной плите.

На это всё с крыльца душа смотрела
Одна, покинувшая белый свет,
Душа, забывшая про тело,
Но не нашедшая ответ.

Отпала жажда лгать и притворяться,
Любовь забыта, весь исчерпан гнев.
Ей каждый год опять шестнадцать,
А он изрядно постарел.

Вчерашний принц сей пыл совсем не помнит,
Он и тогда особо не жалел.
Навряд ли грустью мысль наполнит
Тот, кто любовью не горел.

Жаль, голос мамы ей теперь не слышен,
Вот только боль осталась навсегда,
Не кончилась у края крыши,
Когда шагнула в никуда.

Заблудшая душа бежать пыталась,
Крепки оковы, не дают.
Но время не вернуть, что ей осталось,
Тот дом навеки ей приют.


Рецензии