Дом души

Я возвращаюсь в дом души
И нахожу там мрачные руины,
В замершей призрачной тиши
Следы чужих рассказов длинных.

Сужденья ближних, имена на стенах
И запах приторный искусного вранья.
С оттенком истины по мёртвым венам
Распространяется печаль небытия.

Придуманные цели, ложные мечтанья,
Круговорот несбыточных надежд,
Сама себе приговорила наказанье,
Нет красоты в ношении чужих одежд.

А Ты меня так мягко и спокойно
Вернул в свет сердца и напомнил путь.
Я принимаю опыт сей  достойно,
Иду вперёд, чтобы познать всю суть.


Рецензии