МАМы моргАют, завлекАют да рожают и жить помогАют

МАМы вОлос, гОлос, глазА и ВСЕХ родЯщая ПиЗА
МАМы вОлос, гОлос, глазА и ВСЕХ любЯщая й родЯщая ПиЗ-А
   (ПиРОДия (не совсем парОДия) на знаменИтую ПЕСенку 1930...2000-х гоДОЧков)
 (ВМЕСТо "МАМы" можно применЯть вульГВРНое словечко "БАБы")

У МАМы мЯгкенький МАМанькин вОлос
И ВСЕХ любЯщие дОбрые глазА;
У МАМы лАсковый  МАМанькин гОлос ,
МилАн, ВенЕция, Генуя, Рим, ПиЗ-А;
И ВСЕХ любЯщая й родЯщая Пиз-ЗА!

ЛегкО нам с МАМаю вмЕсте - с  весЁлой -
НЕ заскучАть  с НЕй - ни ГДЕ и ни когдА!
Ведь лЮбят МАМу - дерЕвни и СЁЛа,
и лЮбят МАМу - большИе гороДА!

МАМа ж рожАет и жить помогАет;
И нас по ЖИииизне поВСЮду ведЁт!
И ТОТ - кто с МАМай по ЖИзне шагАет, -
ТОТ ни когДА и ни где НЕ пропадЁт!


МАМа ж нам еОрмит, трусЫ нам стирАет
и колыбЕльныее пЕсни поЁт!
А час придЁт - на горшОк нас сажАет
И - заслуЖИВшим - по ПОПке даЁт!


ЛюбИте ж МАМу - своЮ и чужУю - -
ЛюбОвью ВСЯКой - хорОшей, большОй!
И пусть в ВАС ЧУВства большУщи бушУют -
Это отЛИЧнннно превосхОдной Й хорошО!


                ***

       Я ж - прОшу пробАчення - за моЕ нэбАчення, )
       та помылкЫ-ошИбки - малЭньки та шИбки!
        Бо ж я не мОжу текст СВIЙ переВIРити -
        наОщупь, навпомаыкЫ!
        Та й неМА людНй - щоб менI допомогтИ!
         25 грудня-декабря 2023-го - 
       для Удонии - ВСЕ ЩЕ бойовОго й больовОго...
     ПозОр  оккупАнтам,  их  командИрам, ПУШКам, ТАНННННКам!


Рецензии