Карго-культ

Карго-культ - есть подражание,
Внешних образов создание,
Без возможности познания,
Сути дела - понимания.

Дикарями создаётся
Имитация предметов -
Самолёты из соломы
Не взлетают быстро в небо.

Всеми силами молиться
Можно племенем, Страною -
Результатов не добиться,
Без понятий головою.

Заглянуть поглубже можно -
Трезво, тихо, объективно.
Зомбоящик, пропаганда -
Это культ для примитивных.

P. S.
Чем неистовей движение,
Тем сознание туманней.
В массе - глупость прорастает.
Мудрость - индивидуальна.


Рецензии