Зимний день

Под пушистым покрывалом
Спит, укутавшись, река.
На дома и тротуары
Нанесла метель снега.

Снег бликует и искрится
На деревьях бахромой,
И растренькались синицы
С воробьём наперебой.

Дятел ясень конопатит,
У кормушки - снегири,
Старый дворник снег лопатит
Аж до утренней зари!

Сердцу милая картина -
Зимний день. Морозный день.
Солнце в снежной паутине,
Тучу сдвинув набекрень,

Льёт на Землю луч задорный,
Чтоб народ не заскучал,
Чтобы быстро и проворно
Новый зимний день встречал!

Чтоб на склонах и горушках
Вдоль по Вологде-реке
Мчались " плюхи" и " ватрушки"
С визгом детским "И-е-хе-хе"...

Чтоб зимою наслаждались
Все  в округе - стар и мал,
Чтоб мороза не боялись,
Чтобы русский дух крепчал!


Рецензии
Ваше стихотворение создает настроение! Весёлое, зимнее!

Татьяна Мишкарева   25.12.2023 09:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! Радуйтесь!

Людмила Николаевна Полевикова   03.01.2024 11:56   Заявить о нарушении