Грусть ушла

Грусть ушла... Но хлёстко снежный ветер
Так и мчал до  самого утра...
Этот ветер был совсем не светел.
Тёмной ночью снежные ветра,-

Не дают заснуть, тревожа душу,
Словно просятся в тепло, домой.
Обломало под окошком грушу
Сильным ветром раннею зимой!

На границе осени и снега,
Дней дождливых, и морозных дней,-
Нам с тобой становится, коллега,
Отчего-то во сто раз грустней!

Потому что улетели птицы
Уж давно... Последний георгин,-
Я гляжу в окно, и мне не снится,-
На ветру качается один...

Вот пришёл рассвет, и полегчало,
И, наверно, можно ставить чай.
Не беда, что ночью постучало
Снежным ветром в окна невзначай!


Рецензии