А ночь

А ночь такая светлая-
Сияет каждый лист!
Не видел столько света я,
И он к тому ж так чист!

У КАДа над протокою,
Поросшей ивняком
Очнутся и защёлкают,
Да так, что в горле ком.

Зальются, и не вскорости
Сегодня замолчат...
Ну что им КАДа скорости,
Где фары мчат и мчат!

И жизнь ночного города,
И рядом,- соловьи ...
В такую ночь, не скрою, да ! -
Пристрастия  свои.

Стою, гляжу и слушаю,-
И где,- седьмой этаж !
Но слышу песню лучшую,
Что скрасила пейзаж...


Рецензии