Речка

Речка быстрая такая,
Возле я которой рос...
На лугах родного края
Вспоминаю сенокос.

Я - пацан, моя лошадка,
Ясно же,- Кауркой звать,
Шла не ходко и не шатко,
Потеряв былую стать.

И на поле с волокушей
Из берёзок молодых
Мордой падала опухшей,-
От слепней - на передых.

Вместе с копешкою сена
И со мной, верхом на ней...
Так вот было неизменно
В пору жарких летних дней.

Всё прошло... Тоску ругая,
Вспоминаю сенокос.
Ах, деревня, дорогая,
Жизнь в деревне - под откос!...


Рецензии