Летний день

Летний день... Лазоревые дали...
Красоту полей в душе храню,
И тепло, что мне они отдали,
Да деревню нашу,- Холынью.

Тёплый день. Сиреневые грядки.
Мягко плещет под избою Мста.
Квохчут куры, значит, всё в порядке,-
Не тоскуют славные места!

Свежие огурчики в ведёрках
Вдоль дорожки самой грунтовой...
Для засолки-бочки на задворках.
Тишина в деревне и покой...

Вот и дед Мелентий вышел к свету,
Посидеть на лавке, покурить...
Погуторить,- лучше, мол и нету...
Но уже не та у деда прыть!.

Летний день стихает понемногу.
Тени от деревьев, скромный свет...
Прыгает кузнечик на дорогу.
До свиданья, милый сельсовет...


Рецензии