Дорожка

Справа сосны и осины,             
Слева стелятся луга,               
И дорожка нитью длинной      
Окаймляет их бока.               

В небе коршун пишет петли    
Над коврами сочных трав.       
И пикирует немедля,               
Мышь ли, суслика признав.    

По блуждающей грунтовке,            
Дополняя чудный вид,               
Огибая ямки ловко,               
Кто-то облачком пылит.               

Может быть какой учёный          
В поисках природных тайн,               
Мыслью новой окрылённый,               
Посетил забытый край?               

Или редкостный любитель      
Наших девственных красот,    
Утоляя аппетит свой,               
Верит, здесь-то повезёт?            

А вернее местный житель,            
С благодарностью к судьбе,   
Чтобы жить в уюте сытым,      
Добывает «корм» себе. 


Рецензии