Прозрение или Непростой вопрос

Волны снежной пыли с крыш
Белой взвесью даль туманят
Сдув, смеясь, покой и тишь
Ветры снова забуянят

И помчатся вдоль дорог
Всё былое заметая
Всё, чему отмерен срок
Чистым снегом укрывая

Сосны, сняв пушистый плед
В такт порывам закивают
Прошлого завьюжен след
Ветры ветви обнимают

И летят, резвясь, вперёд
Сквозь замёрзшие кварталы
Сонных будней серый лёд
Бьётся в дребезги о шквалы

И восторга не унять
Миг встряхнёт живую душу
Радость детскую поймать
Панцирь ледяной разрушив

Чтобы искренности свет
Заискрился вновь улыбкой
И открылся вдруг ответ
Где любовь, а где ошибка


Рецензии