А так хотелось

Первый снег. Какое чудо.
Видишь всё как в первый раз .
Льдинки цвета изумруда.
Будто сказка началась.

Каждую поймать снежинку
В руки бы хотелось мне.
С рукава сдуть как пушинку,
Раздарить бы ребятне.

В этом дивном снегопаде
Есть величие зимы.
Город словно весь в осаде,
Снега вкруг лежат холмы.

Снова теплая одежда,
Санки , лыжи да коньки.
А в душе живёт надежда
На морозные деньки.

Что продлится праздник белый
До Рождественских забав,
Где январь обледенелый
Хладный свой покажет нрав.

И зима красивой сказкой
Наконец-то будет нам.
Станет эдакой савраской,
Что помчит нас к чудесам.


Рецензии