Королева и шут

В своём глупом стремлении любить
Я, наверное, просто похож на шута.
Но, страшнее всего, в этой жизни остыть,
И поверить, что жизнь без любви не пуста,
Что уже никогда не наступит весна,
Не взорвётся в душе отчуждения лёд.
Это счастье, когда от любви не до сна,
Если сердцу так хочется в новый полёт.

Звёзды с неба морозного молча глядят,
И, сгорая порой, неожиданно падают вниз.
А вороны вокруг оживлённо галдят,
Это шанс для тебя получить ценный приз.
Лишь желание нужно успеть загадать,
Из всего, что так хочется, выбрать одно,
Только трудно успеть всё в душе пролистать,
И понять, что фортуна с тобой заодно.

Ты моя королева, а я лишь твой шут,
Только ролью своей я доволен вполне.
Обо мне лишь подумай, и я уже тут,
Отражением в глазах, лунным светом в окне.
В мыслях падаю ниц у коленей твоих,
Растворяюсь в тебе, погружаясь в мечты.
Но одному невозможно любить за двоих,
Мою участь шута разрешить можешь ты.

И пускай продолжается эта игра,
Я с короны твоей буду смахивать пыль,
И ночами мечтать о тебе до утра,
Королева моя, моя сказка и быль.
Может быть, так случится, и вдруг ты поймёшь,
Что я принц в этой сказке, а вовсе не шут.
Ты из рук у меня незабудки возьмёшь,
В темноте разглядев, что с тобою я тут…
25.12.2023


Рецензии