Смертельный фейерверк

Снежные рваные простыни,
Чёрные дыры-проталины.
Ветки кустарника острые,
В них словно спицы вставлены.
В будках собаки ёжатся:
Страшная ночь близится.
Грохот петард множатся,
Взрывы повсюду слышатся.
Ножом фейерверков вскроется
Тьма, нагоняя ужаса.
Ох, и не поздоровится
Тем, кто ночует на улице.
Рвутся сердца собачие,
Под фейерверков зарево
Дворовые и бродячие
Падают псы замертво
Жертвами бесполезными,
ПлатЯ за людские шалости.
Ночь фейерверков лезвием
Режет, не зная жалости.
Взрывами снег вскопанный
Словно покрыт ранами
Плачет декабрь потрёпанный,
Простыни штопая рваные.

25.12.2023


Рецензии