Ночная декабрьская

Проливает ночь в окно
Охру мокрых фонарей.
Как в замедленном кино,
Танец призрачных теней.

Ветви спят, и снится им
Зелень будущей листвы,
И под небом голубым
Блики капель дождевых.

Снится Солнечный рассвет,
И объятья всех ветров,
Словно долгий свет комет,
Строки летние стихов.

Засыпай. Пусть ночь темна.
Для тебя все сказки-сны,
Опустилась тишина,
Искры-звёзды зажжены...

Просто спи) Я рядом.
                24.12.2023.


Рецензии